21:35 ПИЦЦА |
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Продукты: 1 ч. л. сахарного песка, 1 стакан теплой воды, 2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла, 1 ст. л. (пакетик) сухи дрожжей, 3,5 стакана муки, щепотка соли. В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мук ой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут.
Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус. ПИЦЦА ПО-МИЛАНСКИ
Продукты: 450 г готового или приготовленного по рецепту теста для пиццы, 1/2 стакана томатного соуса, 454 г нарезанной острой итальянской колбасы, 340 г натертого сыра моццарелла, 1,5 стакана нарезанного жареного красного сладкого перца, 1,5 стакана нарезанного репчатого лука Способ приготовления: Приготовьте тесто для пиццы. Полейте соусом и положите колбасу. Посыпьте сыром. Сверху выложите красный сладкий перец и лук. Выпекайте в предварительно разогретой до 230 °С духовке 10-12 минут или до образования золотисто-коричневой корочки. Получается две пиццы диаметром по
ПИЦЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Для теста: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, Для начинки: 200 г сыра, 500 г очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1-2 ст. ложки растительного масла. В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на один час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается.
Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают в течение 30 мин.
ПИЦЦА ПО-ДОМАШНЕМУ
Продукты: 300 гр. муки,
пакетик сухих дрожжей, 200-250 мл теплой воды, 3-4 свежих помидора, подсолнечное масло, чеснок, лук, соль, перец, сахар, немного уксуса, сладкий перец, колбаса или ветчина или маленькие кусочки фарша, шампиньоны, специи, сыр (200-250 гр) Инструкции:
-в кухонный комбайн засыпаем 300 гр. муки;
-добавляем пакетик сухих дрожжей, перемешиваем;
-при включенном комбайне заливаем 200-250 мл теплой воды;
-перемешиваем 1.5 минуты до получения теста;
-выкладываем тесто, оставляем на 15-20 минут;
-3-4 свежих помидора пропускаем через мясорубку;
-на сковороду: подсолнечное масло, мелко нарезанный чеснок, лук, заливаем томатами;
-добавляем в соус соль, перец, сахар, немного уксуса, кипятим на слабом огне до загустения;
-на противень: подсолнечное масло, раскатанное тесто, поверх коржа также масло;
-выливаем на корж томатный соус, сверху раскладываем нарезанный кольцами сладкий перец, колбасу или ветчину, или маленькие кусочки фарша, тонко нарезанные шампиньоны; -добавляем специи;
-посыпаем натертым сыром (200-250 гр.);
-сбрызгиваем поверх подсолнечным маслом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут.
|
| Категория: Горячие блюда | Просмотров: 4087 | |
| Всего комментариев: 0 | |